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Sformatini di patate e funghi

Sformatini di patate e funghi
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 6 persone

Gli sformatini di patate e funghi sono un piatto unico molto saporito, preparato con un gustoso impasto di patate, formaggio, uova e funghi misti. Potete scegliere i funghi freschi da utilizzare nella ricetta, fra champignon, chiodini, porcini, finferli e pleurotus. Perfetti per una cena informale o anche antipasto, questi sformatini sono un trionfo di gusto e piaceranno anche ai palati più esigenti!

INGREDIENTI

  • patate 700  g
  • funghi misti (porcini, pleurotus, chiodini, prataioli) 600  g
  • parmigiano grattugiato 50  g
  • provola 200  g
  • maggiorana un  rametto
  • prezzemolo un  ciuffetto
  • aglio uno  spicchio
  • uova medie 2
  • sale q.b.
  • olio d'oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare lo sformato di funghi, lavate le patate, ponetele in una pentola piena d'acqua e lessatele. Fate bollire le patate per circa 20 minuti, scolatele e lasciate raffreddare. Privatele della buccia e schiacciatele in una ciotola capiente con l'apposito attrezzo.

Nel frattempo, pulite i funghi, tagliateli in pezzi non troppo piccoli e fateli rosolare in una padella con un cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio.

Tagliate la scamorza in cubetti.

Aggiungete alle patate schiacciate il parmigiano, le uova, il formaggio a cubetti, le erbe tritate.

Unite i funghi rosolati, mescolate con una mano per amalgamare tutti gli ingredienti. Regolate di sale.

Foderate di carta da forno uno stampo da plum cake, versatevi lo sformato di funghi e livellatelo con una spatola. Se preferite, potete utilizzare degli stampini monoporzione, preventivamente imburrati.

Infornate lo sformato di funghi a 180° per circa 45 minuti, fino a quando non si sarà formata una crosticina

Lo sapevate che...

Conservate qualche fungo intero per decorare il vostro sformato di funghi e aggiungetene qualche fettina 10 minuti prima della fine della cottura!