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Sfoglia con ricotta ai lamponi

Sfoglia con ricotta ai lamponi
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI Per 12 tortine

Avete in frigorifero un rotolo pronto di pasta sfoglia? Bene: basta preparare una cremina con della buona ricotta di bufala (ma va benissimo anche la ricotta vaccina, ovviamente) e il dolce per la colazione è pronto! Si tratta di una ricetta rapida ma golosa, che piacerà anche ai bambini!

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia1 rotolo
  • ricotta di bufala 450 g
  • zucchero integrale bio 150 g
  • uova3
  • confettura di lamponi 100 g
  • semi di papavero 3 cucchiai
  • maraschino 2 cucchiai

PROCEDIMENTO

Sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero integrale bio. Aggiungete anche la ricotta e mescolate ancora. Prelevate meno della metà di crema alla ricotta e aggiungetevi i semi di papavero mescolandoli bene per incorporarli uniformemente.

Intanto, in un pentolino, fate sciogliere la confettura di lamponi con il Maraschino a fiamma bassissima. Stendete la sfoglia (con la carta forno) in una tortiera e versate il composto di ricotta “neutro”.

Dopo aver livellato bene, aggiungete la marmellata a cucchiaiate (deve creare delle “macchie”). Completate con la crema ricotta ai semi di papavero. Livellate bene e fate cuocere in forno caldo a 200°C per mezz’ora circa.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

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