Sfilatino con melanzane marinate e salamino

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 2h
- PORZIONI uno sfilatino di circa 30 cm
Lo sfilatino con melanzane marinate e salamino � un gustoso piatto unico realizzato con pane di grano duro cotto a legna e farcito con melanzane marinate, salamino dolce, mozzarella e basilico fresco. Perfetto per un picnic o per una sostanziosa cena informale, lo sfilatino � facilissimo da preparare!
INGREDIENTI
- sfilatino di semola di grano duro cotto a legna 1
- melanzana tonda 1
- mozzarella fior di latte 200 g
- salamino dolce 100 g
- basilico fresco un ciuffo
per la marinatura
- olio extravergine di oliva q.b. q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- aglio 1 spicchio
PROCEDIMENTO
Sgocciolate la mozzarella. Lavate e mondate la melanzana. Tagliatela in fette spesse circa un cm e grigliatele da entrambi i lati su una piastra rovente. Fatele marinare per almeno un?ora formando degli strati con un filo d?olio, un pizzico di sale, qualche filetto di aglio e un ciuffetto di prezzemolo.
Trascorso questo tempo, tagliate in due lo sfilatino e farcitelo con un primo strato di melanzane marinate, uno di mozzarella tagliata a fette spesse,
qualche fogliolina di basilico e le fettine sottili di salamino. Concludete con le restanti melanzane e coprite il panino con la seconda parte dello sfilatino.
Avvolgete lo sfilatino nella pellicola e lasciatelo assestare per circa 30 minuti. Servite subito.
Lo sapevate che...
Potete arricchire lo sfilatino con gli ingredienti che vi piacciono di pi� anche se vi consiglio di non mischiare pi� di 2 o 3 sapori insieme.