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Sfilatino con melanzane marinate e salamino

Sfilatino con melanzane marinate e salamino
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI uno sfilatino di circa 30 cm

Lo sfilatino con melanzane marinate e salamino � un gustoso piatto unico realizzato con pane di grano duro cotto a legna e farcito con melanzane marinate, salamino dolce, mozzarella e basilico fresco. Perfetto per un picnic o per una sostanziosa cena informale, lo sfilatino � facilissimo da preparare!

INGREDIENTI

  • sfilatino di semola di grano duro cotto a legna 1
  • melanzana tonda 1
  • mozzarella fior di latte 200  g
  • salamino dolce 100  g
  • basilico fresco un  ciuffo

per la marinatura

  • olio extravergine di oliva q.b. q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • aglio 1  spicchio

PROCEDIMENTO

Sgocciolate la mozzarella. Lavate e mondate la melanzana. Tagliatela in fette spesse circa un cm e grigliatele da entrambi i lati su una piastra rovente. Fatele marinare per almeno un?ora formando degli strati con un filo d?olio, un pizzico di sale, qualche filetto di aglio e un ciuffetto di prezzemolo.

Trascorso questo tempo, tagliate in due lo sfilatino e farcitelo con un primo strato di melanzane marinate, uno di mozzarella tagliata a fette spesse,

qualche fogliolina di basilico e le fettine sottili di salamino. Concludete con le restanti melanzane e coprite il panino con la seconda parte dello sfilatino.

Avvolgete lo sfilatino nella pellicola e lasciatelo assestare per circa 30 minuti. Servite subito.

Lo sapevate che...

Potete arricchire lo sfilatino con gli ingredienti che vi piacciono di pi� anche se vi consiglio di non mischiare pi� di 2 o 3 sapori insieme.