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Sfilatino con melanzane marinate e salamino

Sfilatino con melanzane marinate e salamino
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI uno sfilatino di circa 30 cm

Lo sfilatino con melanzane marinate e salamino è un gustoso piatto unico realizzato con pane di grano duro cotto a legna e farcito con melanzane marinate, salamino dolce, mozzarella e basilico fresco. Perfetto per un picnic o per una sostanziosa cena informale, lo sfilatino è facilissimo da preparare!

INGREDIENTI

  • sfilatino di semola di grano duro cotto a legna 1
  • melanzana tonda 1
  • mozzarella fior di latte 200  g
  • salamino dolce 100  g
  • basilico fresco un  ciuffo

per la marinatura

  • olio extravergine di oliva q.b. q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • aglio 1  spicchio

PROCEDIMENTO

Sgocciolate la mozzarella. Lavate e mondate la melanzana. Tagliatela in fette spesse circa un cm e grigliatele da entrambi i lati su una piastra rovente. Fatele marinare per almeno un'ora formando degli strati con un filo d'olio, un pizzico di sale, qualche filetto di aglio e un ciuffetto di prezzemolo.

Trascorso questo tempo, tagliate in due lo sfilatino e farcitelo con un primo strato di melanzane marinate, uno di mozzarella tagliata a fette spesse,

qualche fogliolina di basilico e le fettine sottili di salamino. Concludete con le restanti melanzane e coprite il panino con la seconda parte dello sfilatino.

Avvolgete lo sfilatino nella pellicola e lasciatelo assestare per circa 30 minuti. Servite subito.

Lo sapevate che...

Potete arricchire lo sfilatino con gli ingredienti che vi piacciono di più anche se vi consiglio di non mischiare più di 2 o 3 sapori insieme.