Seppie con piselli

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 25'
- PORZIONI 4 persone
Le seppie con piselli sono un secondo piatto di pesce conosciuto in tutta Italia e preparato con seppie fresche cucinate con i piselli, i pomodorini e la cipolla. Seppie e piselli si servono, solitamente, con poco brodo di cottura e si possono preparare sia al pomodoro che in bianco. Non dimenticate di accompagnare il piatto con qualche fetta di pane casereccio, il fondo di cottura è irresistibile!
INGREDIENTI
- seppie fresche già pulite 8
- piselli surgelati 500 g
- olio di oliva 4 cucchiai
- cipolla 1/2
- pomodorini rossi 8
- sale q.b.
- acqua bollente q.b.
PROCEDIMENTO
Soffriggete per qualche istante la cipolla tritata nell'olio. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà. Cuocete per qualche minuto, aggiungete quindi le seppie giù pulite e lavate bene.
Unite anche i piselli, regolate di sale e aggiungete qualche mestolo di acqua bollente. Continuate la cottura a fuoco medio e con il coperchio per altri 30 minuti.
Quando le seppie saranno tenere e si sarà formato un brodetto colorito, servite subito.
Lo sapevate che...
Le seppie sono molto versatili e perfette per arricchire primi piatti di pasta, guazzetti e zuppe di pesce.