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Seppie con piselli

Seppie con piselli
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 25'
  • PORZIONI 4 persone

Le seppie con piselli sono un secondo piatto di pesce conosciuto in tutta Italia e preparato con seppie fresche cucinate con i piselli, i pomodorini e la cipolla. Seppie e piselli si servono, solitamente, con poco brodo di cottura e si possono preparare sia al pomodoro che in bianco. Non dimenticate di accompagnare il piatto con qualche fetta di pane casereccio, il fondo di cottura è irresistibile!

INGREDIENTI

  • seppie fresche già pulite 8
  • piselli surgelati 500  g
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • cipolla 1/2
  • pomodorini rossi 8
  • sale q.b.
  • acqua bollente q.b.

PROCEDIMENTO

Soffriggete per qualche istante la cipolla tritata nell'olio. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà. Cuocete per qualche minuto, aggiungete quindi le seppie giù pulite e lavate bene.

Unite anche i piselli, regolate di sale e aggiungete qualche mestolo di acqua bollente. Continuate la cottura a fuoco medio e con il coperchio per altri 30 minuti.

Quando le seppie saranno tenere e si sarà formato un brodetto colorito, servite subito.

Lo sapevate che...

Le seppie sono molto versatili e perfette per arricchire primi piatti di pasta, guazzetti e zuppe di pesce.