Semifreddo al mascarpone

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 160
11 Lug 2017 - 15:10

Il semifreddo al mascarpone � un dessert al cucchiaio goloso e facile da realizzare a base di mascarpone, uova e cioccolato fondente. Si prepara in un attimo, non vi rester� che farlo rapprendere in freezer e il gioco � fatto! Io gli ho dato la forma rettangolare del plumcake ma, se preferite, potete utilizzare anche un altro stampo ricordando sempre di foderarlo con la pellicola trasparente!

Ingredienti


mascarpone: 250 g
cioccolato fondente: 70 g
zucchero a velo: 100 g
uova medie: 3
cacao amaro: q.b.

Separate gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il mascarpone e il cioccolato tritato grossolanamente.

Incorporate anche gli albumi montati a neve, mescolate bene dal basso verso l'alto per non smontarli e trasferite il composto in una stampo da plumcake rivestito di pellicola trasparente. Conservate il semifreddo in freezer per almeno due ore. Sformatelo, spolverizzate con il cacao amaro e servite subito.