Semifreddo al mascarpone

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 3h
- PORZIONI 6 persone
Il semifreddo al mascarpone � un dessert al cucchiaio goloso e facile da realizzare a base di mascarpone, uova e cioccolato fondente. Si prepara in un attimo, non vi rester� che farlo rapprendere in freezer e il gioco � fatto! Io gli ho dato la forma rettangolare del plumcake ma, se preferite, potete utilizzare anche un altro stampo ricordando sempre di foderarlo con la pellicola trasparente!
INGREDIENTI
- mascarpone 250 g
- cioccolato fondente 70 g
- zucchero a velo 100 g
- uova medie 3
- cacao amaro q.b.
PROCEDIMENTO
Separate gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il mascarpone e il cioccolato tritato grossolanamente.
Incorporate anche gli albumi montati a neve, mescolate bene dal basso verso l'alto per non smontarli e trasferite il composto in una stampo da plumcake rivestito di pellicola trasparente. Conservate il semifreddo in freezer per almeno due ore. Sformatelo, spolverizzate con il cacao amaro e servite subito.
Lo sapevate che...
Il semifreddo � un tipo di preparazione che, prima di essere tenuta in freezer, viene sempre realizzata con un impasto a base di albumi montati o panna montata che lo rendono gonfio e spumoso.