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Semifreddo al mascarpone

Semifreddo al mascarpone
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 3h
  • PORZIONI 6 persone

Il semifreddo al mascarpone è un dessert al cucchiaio goloso e facile da realizzare a base di mascarpone, uova e cioccolato fondente. Si prepara in un attimo, non vi resterà che farlo rapprendere in freezer e il gioco è fatto! Io gli ho dato la forma rettangolare del plumcake ma, se preferite, potete utilizzare anche un altro stampo ricordando sempre di foderarlo con la pellicola trasparente!

INGREDIENTI

  • mascarpone 250  g
  • cioccolato fondente 70  g
  • zucchero a velo 100  g
  • uova medie 3
  • cacao amaro q.b.

PROCEDIMENTO

Separate gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il mascarpone e il cioccolato tritato grossolanamente.

Incorporate anche gli albumi montati a neve, mescolate bene dal basso verso l'alto per non smontarli e trasferite il composto in una stampo da plumcake rivestito di pellicola trasparente. Conservate il semifreddo in freezer per almeno due ore. Sformatelo, spolverizzate con il cacao amaro e servite subito.

Lo sapevate che...

Il semifreddo è un tipo di preparazione che, prima di essere tenuta in freezer, viene sempre realizzata con un impasto a base di albumi montati o panna montata che lo rendono gonfio e spumoso.