Seitan tonnato

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 120
Tempo di cottura: 10
06 Lug 2017 - 14:30
 © tgcom24

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Il seitan tonnato � un secondo piatto realizzato con fettine di seitan condite con una salsa a base di ceci che ricorda, nella consistenza e nell'aspetto, la celebre salsa tonnata con cui si realizza il vitello tonnato. Il seitan tonnato � l'alternativa vegetariana e vegana a uno dei piatti estivi per eccellenza come il vitello tonnato e va, perci�, preparato in anticipo e conservato in frigorifero.

Ingredienti


seitan: 250 g
rosmarino: un rametto

Per la finta salsa tonnata
ceci cotti: 250 g
capperi: 2 cucchiai
il succo di mezzo limone:
brodo vegetale: 200 ml
olio di oliva: 2 cucchiai

Frullate i ceci con i capperi dissalati, il succo di limone, l'olio e il brodo vegetale. Dovrete ottenere una salsa dalla consistenza fluida e omogenea.

Scaldate un filo e gli aghi di rosmarino in una padella, fatevi dorare le fettine di seitan spesse mezzo cm. Dovranno essere dorate da entrambi i lati.

Trasferite le fettine di seitan su un piatto da portata e conditele con la salsa di ceci. Decorate con qualche cappero e aghi di rosmarino fresco.