FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Sandwich con funghi e noci

Sandwich con funghi e noci
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 sandwich

Il sandwich con funghi e noci è un panino ricco e gustoso realizzato con pane integrale farcito a strati con robiola, finferli trifolati, pancetta e noci. Un piatto unico veloce e pratico, perfetto per una cena informale, per un buffet o per una gita fuori porta. Il sandwich con funghi e noci si può realizzare anche con i porcini o gli champignon al posto dei finferli o con la ricotta al posto della robiola!

INGREDIENTI

  • pane integrale per sanwich 12  fette
  • pancetta arrotolata 8  fette
  • finferli 250  g
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco tritato 2  cucchiai
  • noci 10-12
  • robiola (o altro formaggio fresco spalmabile) 150  g

PROCEDIMENTO

Pulite i funghi ed eliminate la parte finale del gambo. Tagliateli in fettine non troppo sottili e cuoceteli in padella con un filo d'olio. Cuocete i funghi per una decina di minuti, o fino a quando l'acqua rilasciata non sarà evaporata. Regolate di sale, profumate con il prezzemolo e tenete da parte. Rosolate la pancetta su una piastra fino a quando non comincerà a diventare trasparente.

Grigliate le fette di pane sulla stessa piastra e cominciate a comporre i sandwich. Ognuno avrà 3 fette e due strati, così composti: un velo di robiola,

i funghi trifolati, la pancetta e infine le noci sgusciate e tritate grossolanamente. Dividete i sandwich con funghi e noci a metà.

Servite subito.

Lo sapevate che...

Potete utilizzare il pane classico per sandwich al posto di quello integrale oppure, per una versione più rustica, fette sottili di pane casereccio, magari cotto a legna.