Salsa ketchup
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- cipolle 2
- passata di pomodoro 350 g
- aceto di mele 70 ml
- zucchero semolato 4 cucchiaini
- sale (raso) un cucchiaino
- noce moscata un pizzico
- zenzero in polvere (raso) un cucchiaino
- garofano 2 chiodi
- paprica dolce 1/2 cucchiaino
PROCEDIMENTO
Affettate finemente le cipolle e mettetele in una casseruola insieme alla passata di pomodoro. Cuocete per circa 30 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Frullate il tutto insieme all'aceto e allo zucchero.
Rimettete in pentola e fate cuocere per altri 15 minuti, quindi aggiungete sale e spezie. Fate addensare ancora per 10 minuti e, se preferite, frullate di nuovo per ottenere una consistenza vellutata.
Conservate il ketchup in frigo in barattoli di vetro sterilizzati.
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Lo sapevate che...
La salsa ketchup non è una preparazione di origine americana come si potrebbe pensare data la sua diffusione. E', piuttosto, di origine orientale che deriva dal kecap (una salsa fermentata a base di acciughe)!