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Salsa barbecue

Salsa barbecue
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 200 g di salsa

La salsa barbecue è un condimento di origine americana realizzato con pomodoro, peperoncino e zucchero di canna, perfetto per accompagnare le carni alla grigla. E' la regina delle salse negli Stati Uniti, dove il barbecue è un vero e proprio culto! La salsa barbecue è facile e veloce, resa piccante dal peperoncino e leggermente agrodolce dallo zucchero di canna. Non possono mancare, però, anche la senape e la salsa Worcestershire!

INGREDIENTI

  • passata di pomodoro 100  g
  • trito di mezza cipolla, uno spicchio d'aglio e qualche rondella di peperoncino
  • concentrato di pomodoro un  cucchiaino
  • senape classica un  cucchiaio
  • sale un  pizzico
  • salsa Worcestershire un  cucchiaino
  • olio di oliva 20  ml
  • burro una  noce
  • aceto bianco 15  ml
  • zucchero di canna un  cucchiaio

PROCEDIMENTO

Soffriggete a fuoco dolcissimo il trito di aglio, cipolla e peperoncino nell'olio e nel burro. Sfumate quindi con l'aceto e lasciatelo evaporare. Unite a questo punto la passata di pomodoro, il concentrato,

lo zucchero di canna e la senape, mescolate bene e con un mestolo di legno e cuocete la salsa per una ventina di minuti a fuoco basso. Trascorso questo tempo, regolate di sale, aggiungete la salsa Worcestershire.

Frullate la salsa o, se la preferite più liscia e vellutata, passatela al setaccio. Servite tiepida o a temperatura ambiente.