Sacher al cioccolato bianco

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 2h
- PORZIONI torta di 22 cm
La sacher al cioccolato bianco � una torta golosa e scenografica, candida variante della pi� celebre sacher torte al cioccolato fondente. La sacher al cioccolato bianco � realizzata con un impasto alle mandorle farcito con confettura ai frutti di bosco e ricoperta da una glassa lucida e morbida al cioccolato bianco e panna. Perfetta per concludere in dolcezza un pasto elegante e sontuoso, questa torta accontenta gli amanti del cioccolato bianco senza rinunciare alla golosit� classica della sachertorte!
INGREDIENTI
Per l'impasto alle mandorle
- farina tipo 00 200 g
- farina di mandorle 100 g
- uova medie 3-4
- zucchero semolato 150 g
- burro 100 g
- cioccolato bianco 50 g
- lievito per dolci una bustina
- aroma mandorla q.b.
Per la copertura al cioccolato bianco
- cioccolato bianco 250 g
- colla di pesce un foglio
- panna fresca 120 g
- miele d'acacia 15 g
Per farcire
- confettura ai frutti di bosco 350 g
PROCEDIMENTO
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle e alternatele con il burro e il cioccolato fusi. Profumate con l'aroma mandorla, mescolate bene e versate l'impasto in una teglia circolare di 22 a cerchio apribile rivestita di carta da forno.
Infornate a 180 grandi per circa 40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo, scaldate la panna in un pentolino, aggiungete il miele e togliete dal fuoco quando sfiora il bollore. Versate la panna calda sul cioccolato bianco tritato grossolanamente, aggiungete anche la colla di pesce ammollata in acqua fredda per 10 minuti e poi strizzata. Mescolate bene il tutto per ottenere una glassa omogenea (se necessario, passate la glassa al setaccio per eliminare i grumi).
Tagliate la torta in due dischi uguali, farcitela con 3/4 della confettura e spalmate il resto con un pennellino sulla superficie e i lati. A questo punto cospargete la sacher con la copertura al cioccolato bianco facendola colare in modo uniforme.
Fate rassodare la sacher al cioccolato bianco in frigorifero e servitela.