© tgcom24
Il rotolo di patate farcito � un goloso primo piatto, ma anche piatto unico, preparato con un impasto di patate, uova e farina farcito con prosciutto cotto e scamorza. Come resistergli? Qui a casa � diventato subito uno dei must della cucina di Paciulina, quasi (e dico quasi) ai livelli del polpettone! Si, � vero, la preparazione � un po? lunga ma semplice e divertente, inoltre i bambini ne andranno matti! Potete anche sostituire il ripieno con i formaggi e i salumi che vi piacciono di pi�?quasi quasi nel prossimo che faccio ci metto i funghi e la fontina.
Ponete le patate in una pentola di acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete per circa 30 minuti. Scolate le patate e sbucciatele. Passatele allo schiacciapatate e raccoglietele in una terrina capiente insieme alla farina
e alle uova. Regolate di sale, aggiungete la noce moscata e amalgamate bene il tutto. Stendete l?impasto di patate su un foglio di carta da forno dandogli una forma rettangolare.
Farcite il rettangolo con fette sottili di prosciutto cotto e scamorza, lasciando qualche cm di vuoto su ogni lato.
Arrotolate l?impasto aiutandovi con le estremit� della carta da forno e sigillatelo bene come fosse una caramella utilizzando lo spago da cucina. Ponete il rotolo di patate in una pentola di acqua salata e cuocetelo per 30 minuti dall?ebollizione.
Scolate il rotolo di patate, eliminate la carta e tagliatelo in fette spesse circa un cm e mezzo (utilizzate un coltello con lama bagnata). Imburrate una pirofila, disponetevi le fette del rotolo di patate e cospargetele di parmigiano grattugiato e fiocchetto di burro.
Infornate le fettine di rotolo di patate a 200� per circa 20 minuti, fino a quando non risulteranno dorate e filanti. Servite immediatamente.