Rotolo alle fragole

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 2h
- PORZIONI 6 persone
Il rotolo alle fragole � un dolce fresco e scenografico realizzato con pasta biscotto al cacao farcita di panna montata e fragole. Cosa chiedere di pi�? L'abbinamento � perfetto! Il rotolo alle fragole piace a tutti, grandi e piccini, e potrete tagliarlo in simpatiche girelle e servirle con ciuffetti di menta qua e l� :)
INGREDIENTI
Per la pasta biscotto al cacao
- farina tipo 00 70 g
- cacao amaro 20 g
- zucchero a velo 125 g
- uova medie 4
- lievito per dolci 1 cucchiaino
- sale 1 pizzico
Per farcire e decorare
- fragole 300 g
- panna da montare 200 ml
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta biscotto: separate gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto chiaro e gonfio. Montate a neve anche gli albumi con un pizzico di sale. Incorporateli delicatamente ai tuorli mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungete a questo punto la farina setacciata insieme al lievito e il cacao setacciato,
mescolate sempre con movimento basso-alto fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuite l'impasto in una teglia rettangolare 35x45 foderata di carta da forno e cuocete la pasta biscotto al cacao a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornatela, lasciatela intiepidire e capovolgetela su un canovaccio inumidito. Eliminate delicatamente la carta forno e
e arrotolatelo con il canovaccio partendo dal lato pi� lungo. Fatelo raffreddare. Srotolatelo, farcitelo con quasi tutta la panna montata (lasciatene da parte un po' per la decorazione) e le fragole a pezzetti,
arrotolatelo nuovamente. Avvolgetelo con pellicola trasparente e lasciate assestare in frigorifero per almeno un'ora. Decorate il rotolo alle fragole con ciuffetti di panna montata e fragole fresche.