Rotolo alle fragole

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 120
Tempo di cottura: 20
11 Lug 2017 - 17:11

Il rotolo alle fragole � un dolce fresco e scenografico realizzato con pasta biscotto al cacao farcita di panna montata e fragole. Cosa chiedere di pi�? L'abbinamento � perfetto! Il rotolo alle fragole piace a tutti, grandi e piccini, e potrete tagliarlo in simpatiche girelle e servirle con ciuffetti di menta qua e l� :)

Ingredienti


Per la pasta biscotto al cacao
farina tipo 00: 70 g
cacao amaro: 20 g
zucchero a velo: 125 g
uova medie: 4
lievito per dolci: 1 cucchiaino
sale: 1 pizzico

Per farcire e decorare
fragole: 300 g
panna da montare: 200 ml

Preparate la pasta biscotto: separate gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto chiaro e gonfio. Montate a neve anche gli albumi con un pizzico di sale. Incorporateli delicatamente ai tuorli mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungete a questo punto la farina setacciata insieme al lievito e il cacao setacciato,

mescolate sempre con movimento basso-alto fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuite l'impasto in una teglia rettangolare 35x45 foderata di carta da forno e cuocete la pasta biscotto al cacao a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornatela, lasciatela intiepidire e capovolgetela su un canovaccio inumidito. Eliminate delicatamente la carta forno e

e arrotolatelo con il canovaccio partendo dal lato pi� lungo. Fatelo raffreddare. Srotolatelo, farcitelo con quasi tutta la panna montata (lasciatene da parte un po' per la decorazione) e le fragole a pezzetti,

arrotolatelo nuovamente. Avvolgetelo con pellicola trasparente e lasciate assestare in frigorifero per almeno un'ora. Decorate il rotolo alle fragole con ciuffetti di panna montata e fragole fresche.