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Rotolo alle fragole

Rotolo alle fragole
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI 6 persone

Il rotolo alle fragole è un dolce fresco e scenografico realizzato con pasta biscotto al cacao farcita di panna montata e fragole. Cosa chiedere di più? L'abbinamento è perfetto! Il rotolo alle fragole piace a tutti, grandi e piccini, e potrete tagliarlo in simpatiche girelle e servirle con ciuffetti di menta qua e là :)

INGREDIENTI

Per la pasta biscotto al cacao

  • farina tipo 00 70  g
  • cacao amaro 20  g
  • zucchero a velo 125  g
  • uova medie 4
  • lievito per dolci 1  cucchiaino
  • sale 1  pizzico

Per farcire e decorare

  • fragole 300  g
  • panna da montare 200  ml

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta biscotto: separate gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto chiaro e gonfio. Montate a neve anche gli albumi con un pizzico di sale. Incorporateli delicatamente ai tuorli mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungete a questo punto la farina setacciata insieme al lievito e il cacao setacciato,

mescolate sempre con movimento basso-alto fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuite l'impasto in una teglia rettangolare 35x45 foderata di carta da forno e cuocete la pasta biscotto al cacao a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornatela, lasciatela intiepidire e capovolgetela su un canovaccio inumidito. Eliminate delicatamente la carta forno e

e arrotolatelo con il canovaccio partendo dal lato più lungo. Fatelo raffreddare. Srotolatelo, farcitelo con quasi tutta la panna montata (lasciatene da parte un po' per la decorazione) e le fragole a pezzetti,

arrotolatelo nuovamente. Avvolgetelo con pellicola trasparente e lasciate assestare in frigorifero per almeno un'ora. Decorate il rotolo alle fragole con ciuffetti di panna montata e fragole fresche.