Rosticciata di carne e patate

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40
Tempo di cottura: 25
12 Lug 2017 - 14:26

La rosticciata di carne e patate � un gustoso secondo piatto tipico del Trentino Alto Adige realizzato con le fettine pi� tenere e magre di fesa di vitello, patate lessate e rosolate nel burro e il tocco profumato del prezzemolo e della maggiorana.

Ingredienti


burro: 80 g
cipolla bianca: 1/2
fesa di vitello: 6 fettine
patate medie: 4
maggiorana: 1 rametto
prezzemolo: 1 ciuffo
brodo di carne (facoltativo): 1 mestolo
sale q.b.:

Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per non pi� di 10 minuti. In una casseruola fate sciogliere 40 g di burro e rosolate la cipolla affettata a fuoco lentissimo. Aggiungete, se serve, qualche cucchiaio di acqua calda per far s� che la cipolla resti morbida. Dopo circa 5 minuti, aggiungete le fettine di carne e fatele rosolare bene da entrambi i lati. Mettete da parte.

Scolate le patate, sbucciatele e tagliatele in fette non troppo spessa. In un?altra casseruola fatele rosolare insieme al burro restante fino a quando non saranno dorate. Fate attenzione a non muoverle troppo con il mestolo per evitare che si rompano. Salate a piacere. Aggiungete le fettine di carne alle patate, bagnate con un qualche cucchiaio di brodo e cuocete a fuoco vivo per altri 10 minuti per insaporire il tutto. Profumate con la maggiorana e il prezzemolo tritato.

Servite la rosticciata di carne e patate immediatamente.