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Rosticciata di carne e patate

Rosticciata di carne e patate
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 40'
  • PORZIONI 4 persone

La rosticciata di carne e patate � un gustoso secondo piatto tipico del Trentino Alto Adige realizzato con le fettine pi� tenere e magre di fesa di vitello, patate lessate e rosolate nel burro e il tocco profumato del prezzemolo e della maggiorana.

INGREDIENTI

  • burro 80  g
  • cipolla bianca 1/2
  • fesa di vitello 6  fettine
  • patate medie 4
  • maggiorana 1  rametto
  • prezzemolo 1  ciuffo
  • brodo di carne (facoltativo) 1  mestolo
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per non pi� di 10 minuti. In una casseruola fate sciogliere 40 g di burro e rosolate la cipolla affettata a fuoco lentissimo. Aggiungete, se serve, qualche cucchiaio di acqua calda per far s� che la cipolla resti morbida. Dopo circa 5 minuti, aggiungete le fettine di carne e fatele rosolare bene da entrambi i lati. Mettete da parte.

Scolate le patate, sbucciatele e tagliatele in fette non troppo spessa. In un?altra casseruola fatele rosolare insieme al burro restante fino a quando non saranno dorate. Fate attenzione a non muoverle troppo con il mestolo per evitare che si rompano. Salate a piacere. Aggiungete le fettine di carne alle patate, bagnate con un qualche cucchiaio di brodo e cuocete a fuoco vivo per altri 10 minuti per insaporire il tutto. Profumate con la maggiorana e il prezzemolo tritato.

Servite la rosticciata di carne e patate immediatamente.

Lo sapevate che...

Potete scegliere di lessare le patate per pi� tempo rispetto a quanto indicato nella ricetta se vi piacciono morbide e sfaldate, altrimenti vi consiglio di non farle bollire per pi� di 10 minuti se le preferite rosolate e croccanti!