Risotto tricolore

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 persone
Il risotto tricolore � un primo piatto facile e gustoso preparato con riso colorato e insaporito dal pomodoro, reso filante e profumato dalla mozzarella e dal basilico. I tre colori dell?Italia sono dati proprio da questi semplici tre ingredienti della cucina mediterranea che rendono il risotto tricolore un primo piatto genuino e scenografico.
INGREDIENTI
- riso Arborio 250 g
- olio di oliva 4 cucchiai
- cipolla 1/2
- pomodori pelati 250 g
- brodo vegetale q.b.
- mozzarella fior di latte 150 g
- parmigiano grattugiato 30 g
- qualche foglia di basilico
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Versate l?olio in una casseruola dai bordi bassi, fatevi soffriggere la cipolla tritata per qualche istante, aggiungete quindi il riso e fatelo tostare mescolando spesso. Sfumate dopo qualche minuto con un mestolo di brodo bollente.
Unite anche i pomodori pelati e portate il riso a cottura aggiungendo man mano altro brodo bollente. Regolate di sale e togliete dal fuoco.
Mantecate con il parmigiano, unite immediatamente i cubetti di mozzarella e servite subito. Decorate i piatti con il basilico fresco.