Risotto tricolore

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 15
09 Gen 2018 - 16:07

Il risotto tricolore � un primo piatto facile e gustoso preparato con riso colorato e insaporito dal pomodoro, reso filante e profumato dalla mozzarella e dal basilico. I tre colori dell?Italia sono dati proprio da questi semplici tre ingredienti della cucina mediterranea che rendono il risotto tricolore un primo piatto genuino e scenografico.

Ingredienti


riso Arborio: 250 g
olio di oliva: 4 cucchiai
cipolla: 1/2
pomodori pelati: 250 g
brodo vegetale: q.b.
mozzarella fior di latte: 150 g
parmigiano grattugiato: 30 g
qualche foglia di basilico:
sale: q.b.

Versate l?olio in una casseruola dai bordi bassi, fatevi soffriggere la cipolla tritata per qualche istante, aggiungete quindi il riso e fatelo tostare mescolando spesso. Sfumate dopo qualche minuto con un mestolo di brodo bollente.

Unite anche i pomodori pelati e portate il riso a cottura aggiungendo man mano altro brodo bollente. Regolate di sale e togliete dal fuoco.

Mantecate con il parmigiano, unite immediatamente i cubetti di mozzarella e servite subito. Decorate i piatti con il basilico fresco.