Risotto porri e salsiccia

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI per 4 persone
Il risotto porri e salsiccia � un primo piatto facile e gustoso preparato con un condimento a base di porri tenerissimi e salsiccia di suino. Io ho preferito farlo asciugare bene ma, se preferite, potete lasciarlo leggermente pi� brodoso e servirlo come fosse una minestra. Sfumate con il vino bianco al posto del brodo, il risultato sar� ottimo lo stesso!
INGREDIENTI
- riso Arborio o Vialone nano 350 g
- salsiccia di suino fresca 250 g
- olio di oliva 2 cucchiai
- burro 70 g
- porri piccoli e teneri 6
- brodo vegetale q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Fate appassire i porri tagliati a rondelle in una casseruola insieme a 50 g di burro e all?olio. Cuoceteli a fuoco vivo, dopodich� teneteli da parte. Nella stessa casseruola sbriciolate la salsiccia e rosolatela per qualche minuto a fuoco vivo fino a quando avr� un colorito scuro. Tenete da parte.
Tostate, quindi, il riso sempre nello stessa casseruola, aggiungete i porri e la salsiccia cotti in precedenza e sfumate con qualche mestolo di brodo bollente. Aggiungete il brodo necessario per portare il riso a cottura.
Mantecate con 20 g di burro e servite immediatamente.