FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Risotto porri e salsiccia

Risotto porri e salsiccia
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI per 4 persone

Il risotto porri e salsiccia è un primo piatto facile e gustoso preparato con un condimento a base di porri tenerissimi e salsiccia di suino. Io ho preferito farlo asciugare bene ma, se preferite, potete lasciarlo leggermente più brodoso e servirlo come fosse una minestra. Sfumate con il vino bianco al posto del brodo, il risultato sarà ottimo lo stesso!

INGREDIENTI

  • riso Arborio o Vialone nano 350  g
  • salsiccia di suino fresca 250  g
  • olio di oliva 2  cucchiai
  • burro 70  g
  • porri piccoli e teneri 6
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Fate appassire i porri tagliati a rondelle in una casseruola insieme a 50 g di burro e all'olio. Cuoceteli a fuoco vivo, dopodiché teneteli da parte. Nella stessa casseruola sbriciolate la salsiccia e rosolatela per qualche minuto a fuoco vivo fino a quando avrà un colorito scuro. Tenete da parte.

Tostate, quindi, il riso sempre nello stessa casseruola, aggiungete i porri e la salsiccia cotti in precedenza e sfumate con qualche mestolo di brodo bollente. Aggiungete il brodo necessario per portare il riso a cottura.

Mantecate con 20 g di burro e servite immediatamente.