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Risotto porri e salmone

Risotto porri e salmone
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI per 4 persone

Il risotto porri e salmone � un primo piatto gustoso e originale, realizzato con porri freschi e teneri tagliati a rondelle e fettine sottili di salmone affumicato. Scenografico e dal sapore molto delicato, il risotto porri e salmone non richiede una lunga preparazione. Ricordate di servirlo immediatamente una volta terminata la cottura e di decorare il piatto, se preferite, con il prezzemolo fresco tritato!

INGREDIENTI

  • riso Arborio 320  g
  • salmone affumicato 150  g
  • porri 2
  • burro una  noce
  • vino bianco secco 1/2  bicchiere
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • acqua bollente q.b.

PROCEDIMENTO

Soffriggete i porri affettati sottilmente nella noce di burro, aggiungete il salmone a pezzetti e lasciatelo colorire per qualche minuto. Unite quindi il riso e fatelo tostare mescolando con un mestolo di legno.

Sfumate con il vino bianco e quando la parte alcolica sar� evaporata portate il riso a cottura aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolo di acqua bollente. Regolate di sale.

Servite il risotto al salmone immediatamente, decorando con qualche fettina di salmone e il prezzemolo fresco tritato.