Risotto noci e gorgonzola

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 15
11 Lug 2018 - 17:36

Il risotto noci e gorgonzola � un primo piatto gustoso realizzato con un pezzetti di gorgonzola e noci fresche tritate. Questo primo piatto autunnale ha un sapore molto deciso e ho scelto di preparare il soffritto con l?olio al posto del burro visto che il formaggio gorgonzola rende gi� di per s� il risotto cremoso e omogeneo.

Ingredienti


riso Arborio: 240 g
olio di oliva: 3 cucchiai
cipolla bianca: 1/2
brodo vegetale q.b.:
gorgonzola: 200 g
gherigli di noce: 15
burro (facoltativo): una noce
prezzemolo fresco q.b.:
sale q.b.:

Versate l?olio in una casseruola e fatevi soffriggere la cipolla tritata per qualche istante. Aggiungete il riso e, a fuoco medio, fatelo tostare mescolando con un mestolo di legno. Unite un mestolo di brodo, fatelo assorbire e continuate fino a portare il riso a cottura. Aggiustate di sale.

Quando il riso sar� cotto ma al dente, unite il gorgonzola a pezzetti e le noci tritate grossolanamente. Togliete dal fuoco e mantecate anche con il burro per amalgamare tutti gli ingredienti.

Servite immediatamente, decorando con il prezzemolo fresco tritato e qualche noce.