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Risotto con seppie e spinaci

Risotto con seppie e spinaci
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

Il risotto con seppie e spinaci � un primo piatto di pesce realizzato con seppie tagliate a striscioline, spinacini freschi e un soffritto di olio al posto del burro. Si tratta di un piatto facile, gustoso ed elegante che unisce alle verdure tutto il sapore del pesce. Se preferite, potete sostiituire gli spinaci con le bietoline e profumare il risotto con il prezzemolo fresco tritato.

INGREDIENTI

  • spinaci freschi 150  g
  • seppie pulite 350  g
  • riso Arborio o Carnaroli 320  g
  • cipolla 1/2
  • aglio uno  spicchio
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • sale q.b.
  • brodo di pesce q.b.
  • prezzemolo fresco tritato (facoltativo) q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate le seppie gi� pulite. Tagliate i tentacoli e il resto della seppia a striscioline. Lavate e mondate gli spinaci, tritateli grossolanamente. Preparate il soffritto in una casseruola: fate sfrigolare per qualche istante la cipolla e l'aglio tritati, quindi unite le seppie.

Cuocetele per 5 minuti mescolando spesso, quindi aggiungete gli spinaci e proseguite la cottura a fuoco medio per altri 10 minuti. A questo punto, unite il riso e fatelo tostare fino a quando diventer� traslucido. Aggiungete un mestolo di brodo bollente e portate cos� il riso a cottura, aggiungendo brodo man mano che evapora. Alla fine regolate di sale.

Impiattate il risotto con seppie e spinaci, profumate con il prezzemolo e servite subito.