Risotto con pere e noci

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 10'
- PORZIONI 4 persone
Il risotto con pere e noci � un primo piatto autunnale realizzato con un condimento saporito e originale a base di cubetti di pera e noci tritate. L'abbinamento � di certo insolito, ma non cos� tanto da tenervi lontani dai fornelli. Il risotto con pere e noci infatti � un primo piatto delicato e saporito, perfetto per i giorni d'autunno quando gli ingredienti principali sono di stagione.
INGREDIENTI
- riso Arborio 320 g
- burro 30 g
- cipolla tritata 2 cucchiai
- vino bianco secco 150 ml
- brodo vegetale q.b.
- pera matura ma soda una
- noci sgusciate 100 g
- parmigiano grattugiato 30 g
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Sciogliete il burro in una casseruola, fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata. Aggiungete il riso, fatelo tostare a fuoco vivo mescolando per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco.
Portate il riso a cottura aggiungendo gradualmente il brodo bollente, regolate di sale. Nel frattempo, sbucciate la pera, tagliatela a cubetti e aggiungetela al risotto qualche minuto prima di terminare la sua cottura.
Togliete dal fuoco, unite anche le noci tritate e mantecate con il parmigiano grattugiato.
Servite il risotto con pere e noci immediatamente.
Lo sapevate che...
Potete mantecare il risotto con pere e noci aggiungendo un formaggio fresco a fine cottura: scegliete fra il gorgonzola, la robiola o lo stracchino!