Risotto alle zucchine e zafferano

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 10'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- riso Arborio o Carnaroli 300 g
- burro una noce
- zucchine medie 2
- brodo vegetale q.b.
- zafferano in polvere una bustina
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato 30 g
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate le zucchine, mondatele e tagliatele a cubetti. Fate fondere una noce di burro in una casseruola bassa, aggiungete il riso e mescolate a fuoco medio per farlo tostare per qualche minuto. Unite anche le zucchine a cubetti.
Portate il riso a cottura aggiungendo, man mano che evapora, uno o due mestoli di brodo bollente. Regolate di sale, quindi togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano.
Servite immediatamente.
Lo sapevate che...
Per una versione alternativa e colorata, potete utilizzare la curcuma o il curry al posto dello zafferano!