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Risotto alle zucchine e zafferano

Risotto alle zucchine e zafferano
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

Il risotto alle zucchine e zafferano è un primo piatto facile e veloce, preparato con un condimento a base di zafferano, brodo vegetale e zucchine a cubetti. Il risotto alle zucchine è un piatto vegetariano, dal colore giallo intenso e buonissimo se mantecato con il vostro formaggio fresco preferito!

INGREDIENTI

  • riso Arborio o Carnaroli 300  g
  • burro una  noce
  • zucchine medie 2
  • brodo vegetale q.b.
  • zafferano in polvere una  bustina
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato 30  g

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate le zucchine, mondatele e tagliatele a cubetti. Fate fondere una noce di burro in una casseruola bassa, aggiungete il riso e mescolate a fuoco medio per farlo tostare per qualche minuto. Unite anche le zucchine a cubetti.

Portate il riso a cottura aggiungendo, man mano che evapora, uno o due mestoli di brodo bollente. Regolate di sale, quindi togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano.

Servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Per una versione alternativa e colorata, potete utilizzare la curcuma o il curry al posto dello zafferano!