Risotto al taleggio e funghi

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI 4 persone
Il risotto al taleggio e funghi è un primo piatto autunnale, gustoso e saporito, realizzato con riso Carnaroli reso cremoso dal taleggio e arricchito dai funghi. Un piatto completo, delicato ma al tempo stesso dal sapore intenso che stupirà i vostri ospiti! Il risotto al taleggio e funghi si prepara in poco tempo, vi servirà qualche minuto in più solo per l'ammollo dei funghi secchi.
INGREDIENTI
- riso Carnaroli 320 g
- grossa noce di burro una
- brodo vegetale un litro
- funghi secchi 40 g
- taleggio 100 g
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Tritate finemente lo scalogno, soffriggetelo dolcemente nel burro in una casseruola. Dopo qualche istante, aggiungete il riso, fatelo tostare fino a quando non sarà diventato leggermente trasparente. Sfumate con un mestolo di brodo e aggiungetelo man mano che evapora per portare il riso a cottura.
A metà cottura aggiungete i funghi che avrete ammollato in acqua tiepida per un'ora e poi strizzato. Una volta cotto, mantecate il riso con il taleggio a cubetti e una noce di burro.
Servite il risotto al taleggio e funghi immediatamente.
Lo sapevate che...
Per un tocco in più potete aggiungere delle noci tritate o sostituire parte del taleggio con una piccola quantità di gorgonzola.