Risotto al taleggio e funghi

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 20
08 Ott 2020 - 10:03
Il risotto al taleggio e funghi � un primo piatto autunnale, gustoso e saporito, realizzato con riso Carnaroli reso cremoso dal taleggio e arricchito dai funghi. Un piatto completo, delicato ma al tempo stesso dal sapore intenso che stupir� i vostri ospiti! Il risotto al taleggio e funghi si prepara in poco tempo, vi servir� qualche minuto in pi� solo per l'ammollo dei funghi secchi.

Ingredienti


riso Carnaroli: 320 g
grossa noce di burro: una
brodo vegetale: un litro
funghi secchi: 40 g
taleggio: 100 g
sale e pepe: q.b.

Tritate finemente lo scalogno, soffriggetelo dolcemente nel burro in una casseruola. Dopo qualche istante, aggiungete il riso, fatelo tostare fino a quando non sar� diventato leggermente trasparente. Sfumate con un mestolo di brodo e aggiungetelo man mano che evapora per portare il riso a cottura.

A met� cottura aggiungete i funghi che avrete ammollato in acqua tiepida per un'ora e poi strizzato. Una volta cotto, mantecate il riso con il taleggio a cubetti e una noce di burro.

Servite il risotto al taleggio e funghi immediatamente.