Risotto al salmone e pistacchi
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 10'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- riso Arborio o Carnaroli 320 g
- burro una noce
- salmone affumicato 200 g
- brodo o acqua q.b.
- vino bianco 50 ml
- sale e pepe q.b.
- pistacchi tritati finemente q.b.
- mascarpone 2 cucchiai
PROCEDIMENTO
Sciogliete la noce di burro in una casseruola larga, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Portate il riso a cottura aggiungendo acqua bollente man mano che viene assorbita. Pochi minuti prima di terminare la cottura unite il salmone affumicato tagliato a listarelle.
Quando il riso sar� cotto, mantecate con il mascarpone, aggiungete i pistacchi e servite immediatamente.
Lo sapevate che...
Potete utilizzare lo stracchino o la robiola per mantecare il risotto, sostituendoli al mascarpone.