Risotto al salmone e pistacchi

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 20
16 Nov 2018 - 16:20
Il risotto al salmone e pistacchi � un primo piatto elegante e delicato, realizzato con salmone affumicato e pistacchi, mantecato al mascarpone. Perfetto per la tavola delle feste, il risotto al salmone e pistacchi � facile e veloce, oltre che un ottimo modo per utilizzare il salmone affumicato che di sicuro molti di voi avranno in frigorifero!

Ingredienti


riso Arborio o Carnaroli: 320 g
burro: una noce
salmone affumicato: 200 g
brodo o acqua: q.b.
vino bianco: 50 ml
sale e pepe: q.b.
pistacchi tritati finemente: q.b.
mascarpone: 2 cucchiai

Sciogliete la noce di burro in una casseruola larga, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

Portate il riso a cottura aggiungendo acqua bollente man mano che viene assorbita. Pochi minuti prima di terminare la cottura unite il salmone affumicato tagliato a listarelle.

Quando il riso sar� cotto, mantecate con il mascarpone, aggiungete i pistacchi e servite immediatamente.