FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Risotto ai pistacchi

Risotto ai pistacchi
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

Il risotto ai pistacchi � un primo piatto gustoso che si realizza preparando un tradizionale risotto arricchito dai pistacchi, profumato dal coriandolo e mantecato con parmigiano e crescenza. Un trionfo di sapori, un contrasto di consistenze e profumi rendono il risotto ai pistacchi un piatto adatto anche ai palati pi� esigenti, oltre che molto elegante e raffinato.

INGREDIENTI

  • riso Arborio o Carnaroli 320  g
  • piccola cipolla una
  • olio di oliva 3  cucchiai
  • vino bianco secco 100  ml
  • brodo o acqua q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • crescenza 100  g
  • parmigiano grattugiato 30  g
  • pistacchi sgusciati 30  g
  • coriandolo essiccato (facoltativo) un  pizzico

PROCEDIMENTO

Tritate finemente la cipolla, fatela imbiondire dolcemente nell'olio, quindi unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando di tanto in tanto.

Sfumate quindi con il vino bianco, lasciatelo evaporare e portate il riso a cottura aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo o acqua bollenti.  A fine cottura regolate di sale e pepe, togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano grattugiato

e la crescenza. Mescolate per amalgamare il tutto e impreziosite il risotto con pistacchi sgusciati e tritati grossolanamente.

Se preferite, profumate con un pizzico di coriandolo e servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Quando acquistare i pistacchi da utilizzare nelle ricette dolci assicuratevi che siano tostati ma non salati, affinch� non alterino il sapore. Al contrario, nelle preparazioni salate andranno bene sia quelli tradizionali che quelli salati.