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Risotto ai finferli e zafferano

Risotto ai finferli e zafferano
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

Il risotto ai finferli e zafferano è un primo piatto veloce e gustoso realizzato con riso Arborio arricchito dallo zafferano e dai funghi finferli (o gallinacci) saltati in padella. Il risotto ai finferli e zafferano si può profumare, a fine cottura, con il prezzemolo fresco tritato finemente e, se preferite, potete mantecarlo con una noce di burro o un cucchiaio di robiola al posto del parmigiano.

INGREDIENTI

  • riso Arborio 320  g
  • burro una  noce
  • brodo vegetale q.b.
  • zafferano una  bustina
  • sale q.b.
  • finferli 400  g
  • parmigiano grattugiato 30  g
  • olio di oliva 2  cucchiai
  • aglio uno  spicchio
  • cipolla tritata 2  cucchiai

PROCEDIMENTO

Pulite i funghi ed eliminate la parte finale del gambo. Tagliateli in fettine non troppo sottili e cuoceteli in padella con il burro.

Cuocete i funghi per una decina di minuti, o fino a quando l'acqua rilasciata non sarà evaporata. Regolate di sale e tenete da parte. Sciogliete il burro in una casseruola, fatevi soffriggere la cipolla tritata finemente e aggiungete il riso.

Tostate il riso per qualche minuto mescolando spesso, portatelo a cottura aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo bollente. A metù cottura unite lo zafferano.

Qualche minuto prima di terminare la cottura, unite i funghi, mescolate delicatamente per amalgamare i sapori e regolate di sale. Togliete dal fuoco, mantecate con il parmigiano grattugiato e servite immediatamente.

Lo sapevate che...

I finferli sono una qualità di funghi molto gustosa e saporita, perfetta per tantissime ricette. Sono chiamati anche gallinacci e hanno il tipico colore tendente al giallo.