Riso alla cantonese

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 15
26 Feb 2018 - 18:37

Il riso alla cantonese � un primo piatto tipico della cucina cinese realizzato con riso Basmati fritto e condito con piselli, uovo e prosciutto cotto. Il riso alla cantonese � senza dubbio uno dei piatti orientali pi� diffusi e amati e si prepara abbastanza facilmente in casa a patto di seguire qualche piccolo accorgimento! Ogni volta che mangio in un ristorante cinese, il riso alla cantonese � d?obbligo anche se ho ancora qualche difficolt� con le bacchette?

Ingredienti


riso Basmati: 320 g
acqua: 480 g
prosciutto cotto a cubetti: 150 g
piselli surgelati: 150 g
uova medie: 2
olio di sesamo o arachidi:
sale q.b.:
pepe q.b.:

Sciacquate velocemente il riso sotto l?acqua corrente, raccoglietelo in una pentola. Aggiungete l?acqua e portate a ebollizione. A questo punto, abbassate la fiamma al minimo fino a quando il riso abbia non avr� assorbito tutta l?acqua. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare il riso a temperatura ambiente. Sciacquate i piselli e asciugateli molto bene. Sbattete le uova con sale e pepe. Fate scaldare un paio di cucchiai di olio di sesamo in una padella capiente (meglio se un wok) e versatevi l?uovo.

Mescolate velocemente e spesso per rompere l?uovo e strapazzarlo. A questo punto, aggiungete anche i piselli e i cubetti di prosciutto cotto. Cuocete il tutto a fiamma viva, fino a quando non saranno leggermente rosolati.

Tenete il condimento preparato da parte e fate scaldar altri 4 cucchiai di olio nella stessa padella. Versate quindi il riso, fatelo friggere in modo omogeneo e regolate di sale.

Quando vedrete i segni della rosolatura su alcuni chicchi aggiungete il condimento e saltate il tutto per un minuto per amalgamare i sapori.

Servite il riso alla cantonese immediatamente.