Riso al salto

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 10'
- PORZIONI 4 persone
Il riso al salto � un primo piatto gustoso realizzato con riso giallo avanzato e fritto in padella. Il riso al salto, nella sua semplicit�, � un piatto di riciclo di una bont� unica, croccante e dorato. L?unica difficolt� sta nel capovolgere il riso senza romperlo, quindi prestate attenzione.
INGREDIENTI
- risotto alla milanese avanzato 750 g
- olio di oliva 4 cucchiai
- parmigiano grattugiato 40 g
PROCEDIMENTO
Versate l?olio in una padella antiaderente e distribuitevi il riso avanzato fino a ottenere una ?torta? dalla forma regolare e dallo spessore di un cm al massimo. Premete bene con le mani per non lasciare spazi vuoti.
Ponete la padella sul fuoco e fate dorare bene il riso da entrambi i lati, aiutandovi con un coperchio piatto. Quando il riso sar� dorato e si sar� formata una crosticina croccante spolverizzate la superficie con il parmigiano grattugiato.
Servite il riso al salto immediatamente.
Lo sapevate che...
Con il riso avanzato, soprattutto se gi� condito e insaporito, si possono realizzare piatti straordinari: arancini, timballi, crocchette e sformati.