Ravioli mascarpone e patate

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI 30 ravioli circa
INGREDIENTI
Per la pasta all'uovo
- farina tipo 00 200 g
- uova medie 2
- sale un pizzico
Per il ripieno
- mascarpone 150 g
- patate 200 g
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo tritato 2 cucchiai
- parmigiano grattugiato 50 g
Per il condimento
- olio di oliva 3 cucchiai
- aglio uno spicchio
- pomodori pelati 400 g
- peperoncino (facoltativo) un
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta all'uovo impastando farina, uova e sale fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgete con pellicola e fate riposare. Nel frattempo, lessate le patate, scolatele sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. In una terrina aggiungete il mascarpone, il prezzemolo, sale e pepe.
Aggiungete anche il parmigiano e amalgamate bene il composto. Dividete la pasta all'uovo in diversi panetti.
Formate delle sfoglie sottilissime utilizzando la sfogliatrice o il matterello e farcite ogni striscia con diversi cucchiaini di ripieno. Ripiegate la sfoglia su s� stessa e formate i ravioli utilizzando l'apposito tagliapasta.
Tenete i ravioli su un vassoio ben infarinato. Soffriggete in una padella l'aglio e il peperoncino nell'olio. Aggiungete i pomodori pelati e cuocete il sugo per circa 20 minuti, regolando di sale.
Condite i ravioli con il sugo preparato e serviteli immediatamente.