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Ravioli mascarpone e patate

Ravioli mascarpone e patate
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 30 ravioli circa

I ravioli mascarpone e patate sono un primo piatto di pasta all'uovo farcita con mascarpone, patate e parmigiano. Gustosi e vegetariani, i ravioli mascarpone e patate sono originali e perfetti per la tavola delle feste! Sono stati conditi con un sugo leggero di pomodoro ma potete scegliere condimenti diversi.

INGREDIENTI

Per la pasta all'uovo

  • farina tipo 00 200  g
  • uova medie 2
  • sale un  pizzico

Per il ripieno

  • mascarpone 150  g
  • patate 200  g
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo tritato 2  cucchiai
  • parmigiano grattugiato 50  g

Per il condimento

  • olio di oliva 3  cucchiai
  • aglio uno  spicchio
  • pomodori pelati 400  g
  • peperoncino (facoltativo) un
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta all'uovo impastando farina, uova e sale fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgete con pellicola e fate riposare. Nel frattempo, lessate le patate, scolatele sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. In una terrina aggiungete il mascarpone, il prezzemolo, sale e pepe.

Aggiungete anche il parmigiano e amalgamate bene il composto. Dividete la pasta all'uovo in diversi panetti.

Formate delle sfoglie sottilissime utilizzando la sfogliatrice o il matterello e farcite ogni striscia con diversi cucchiaini di ripieno. Ripiegate la sfoglia su sé stessa e formate i ravioli utilizzando l'apposito tagliapasta.

Tenete i ravioli su un vassoio ben infarinato. Soffriggete in una padella l'aglio e il peperoncino nell'olio. Aggiungete i pomodori pelati e cuocete il sugo per circa 20 minuti, regolando di sale.

Condite i ravioli con il sugo preparato e serviteli immediatamente.