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Ravioli dolci al forno

Ravioli dolci al forno
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI per 6 persone

I ravioli dolci al forno sono dei dolcetti golosi a base di una leggera pasta frolla e farciti con marmellata e nocciole tritate. Quel pomeriggio non avrei dovuto preparare niente, ma pioveva, faceva freddo, e il mio forno piangeva! Ho impastato velocemente la pasta frolla e li ho infornati, rendendo partecipi tutti i miei amici virtuali! Il risultato è stato ottimo, una pasta che si scioglie in bocca e un ripieno che è ancora meglio…A grande richiesta, ecco la ricetta dei ravioli dolci!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 300  g
  • zucchero 150  g
  • burro a temperatura ambiente 120  g
  • uovo intero 1
  • tuorlo 1
  • sale un  pizzico
  • marmellata di pesche gialle 100  g
  • qualche nocciola

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta frolla impastando la farina con lo zucchero e il sale, aggiungete il burro a pezzetti, l'uovo e il tuorlo. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e uniforme, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per circa mezz'ora.

Stendete il panetto con il matterello cercando di ottenere una sfoglia piuttosto sottile. Ricavate con un bicchiere dei cerchi del diametro di 7 o 8 cm.

In una ciotola amalgamate la marmellata con le nocciole spezzettate grossolanamente e farcite ogni disco con un cucchiaino di ripieno. Richiudete i ravioli dolci al forno su sé stessi come per formare una mezzaluna e sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

Disponete i ravioli dolci su una placca da forno, infornateli per circa 15 minuti a 180°. Lasciate raffreddare e spolverizzate i ravioli dolci al forno di zucchero a velo.