Quiche gamberi e zucchine, friabile guscio con mix di gusto

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 40
10 Giu 2019 - 15:13

La quiche gamberi e zucchine � una torta salata scenografica e saporita realizzata con una base di pasta bris�e e una farcitura di crema di ricotta e una decorazione di gamberi, pomodorini e zucchine. Perfetta per un picnic o un buffet, la quiche gamberi e zucchine si pu� preparare anche in anticipo perch� � buonissima anche fredda. Se preferite potete utilizzare anche gli asparagi al posto delle zucchine e scegliere i gamberetti al posto dei gamberi.

Ingredienti


pasta brisée: 230 g
gamberi: 200 g
zucchine a rondelle: 100 g
qualche pomodorino rosso:
ricotta di mucca: 400 g
prezzemolo fresco: una manciata
uova medie: 3
sale e pepe: q.b. g

Frullate la ricotta insieme a uova, sale, pepe e prezzemolo. Pulite i gamberi eliminando la testa, il guscio e l'intestino. Sciacquateli e teneteli da parte.

Foderate una teglia di carta forno e la pasta bris�e, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuitevi il composto di ricotta. Livellate bene e decorate la superficie con pomodorini, rondelle di zucchine e gamberi. Condite con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Infornate la quiche gamberi e zucchine a 200 gradi per circa 40 minuti.