Quiche gamberi e zucchine, friabile guscio con mix di gusto

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI quiche di 22 cm
La quiche gamberi e zucchine � una torta salata scenografica e saporita realizzata con una base di pasta bris�e e una farcitura di crema di ricotta e una decorazione di gamberi, pomodorini e zucchine. Perfetta per un picnic o un buffet, la quiche gamberi e zucchine si pu� preparare anche in anticipo perch� � buonissima anche fredda. Se preferite potete utilizzare anche gli asparagi al posto delle zucchine e scegliere i gamberetti al posto dei gamberi.
INGREDIENTI
- pasta brisée 230 g
- gamberi 200 g
- zucchine a rondelle 100 g
- qualche pomodorino rosso
- ricotta di mucca 400 g
- prezzemolo fresco una manciata
- uova medie 3
- sale e pepe q.b. g
PROCEDIMENTO
Frullate la ricotta insieme a uova, sale, pepe e prezzemolo. Pulite i gamberi eliminando la testa, il guscio e l'intestino. Sciacquateli e teneteli da parte.
Foderate una teglia di carta forno e la pasta bris�e, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuitevi il composto di ricotta. Livellate bene e decorate la superficie con pomodorini, rondelle di zucchine e gamberi. Condite con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Infornate la quiche gamberi e zucchine a 200 gradi per circa 40 minuti.