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Quiche di zucca e formaggio di fossa

Quiche di zucca e formaggio di fossa
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'

La quiche di zucca e formaggio di fossa � una gustosa torta salata realizzata con una base di pasta sfoglia e farcita con zucca saltata in padella, panna, uova e formaggio di fossa. Mentre scrivo i nomi di tutti questi meravigliosi ingredienti mi ritorna l?acquolina in bocca! Dunque, questa torta salata � facilissima e una volta cotta mi sembrava una pizza per le curiose chiazze scure che si erano formate sulla superficie del composto di zucca e panna! Delicata e gustosa, ho contrapposto il sapore dolce della zucca a quello pi� deciso di pancetta e formaggio di fossa!

INGREDIENTI

  • rotolo di pasta sfoglia un
  • polpa di zucca 220  g
  • uova medie 2
  • panna da cucina 100  ml
  • olio di oliva 2  cucchiai
  • cipolla tritata un  cucchiaio
  • pancetta a cubetti 50  g
  • formaggio di fossa grattugiato 30  g
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Grattugiate finemente la zucca. Fatevi appassire la cipolla e la pancetta a cubetti nell?olio in una padella antiaderente. Aggiungete quindi la zucca, regolate di sale e fatela insaporire a fuoco dolce per circa 10 minuti.

Lasciate intiepidire. Raccogliete la zucca in una terrina capiente, aggiungete un uovo e mescolate bene, unite quindi la panna amalgamata con il restante uovo.

Mescolate ancora e insaporite con il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e pepe. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e foderatevi una teglia circolare del diametro di 24 cm (pi� piccolo se volete che la quiche di zucca venga pi� alta) utilizzando la sua stessa carta da forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e

versatevi il composto alla zucca. Livellate bene, richiudete verso il centro il bordo di pasta in eccesso e tagliate via la carta da forno in pi�.

Infornate la quiche di zucca a 200� per circa 30 minuti, fino a quando sar� dorata.

Lo sapevate che...

Le quiche e le torte salate sono uno dei modi migliori per utilizzare ingredienti misti, avanzati o che soggiornano nel frigorifero da tanto tempo! Basta un rotolo di pasta sfoglia o bris�e, panna, qualche uovo e le verdure, i salumi e i formaggi che vi piacciono di pi�.