La quiche di zucca e formaggio di fossa � una gustosa torta salata realizzata con una base di pasta sfoglia e farcita con zucca saltata in padella, panna, uova e formaggio di fossa. Mentre scrivo i nomi di tutti questi meravigliosi ingredienti mi ritorna l?acquolina in bocca! Dunque, questa torta salata � facilissima e una volta cotta mi sembrava una pizza per le curiose chiazze scure che si erano formate sulla superficie del composto di zucca e panna! Delicata e gustosa, ho contrapposto il sapore dolce della zucca a quello pi� deciso di pancetta e formaggio di fossa!
Grattugiate finemente la zucca. Fatevi appassire la cipolla e la pancetta a cubetti nell?olio in una padella antiaderente. Aggiungete quindi la zucca, regolate di sale e fatela insaporire a fuoco dolce per circa 10 minuti.
Lasciate intiepidire. Raccogliete la zucca in una terrina capiente, aggiungete un uovo e mescolate bene, unite quindi la panna amalgamata con il restante uovo.
Mescolate ancora e insaporite con il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e pepe. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e foderatevi una teglia circolare del diametro di 24 cm (pi� piccolo se volete che la quiche di zucca venga pi� alta) utilizzando la sua stessa carta da forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e
versatevi il composto alla zucca. Livellate bene, richiudete verso il centro il bordo di pasta in eccesso e tagliate via la carta da forno in pi�.
Infornate la quiche di zucca a 200� per circa 30 minuti, fino a quando sar� dorata.