Quiche di zucca e formaggio di fossa

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
06 Lug 2017 - 16:49

La quiche di zucca e formaggio di fossa � una gustosa torta salata realizzata con una base di pasta sfoglia e farcita con zucca saltata in padella, panna, uova e formaggio di fossa. Mentre scrivo i nomi di tutti questi meravigliosi ingredienti mi ritorna l?acquolina in bocca! Dunque, questa torta salata � facilissima e una volta cotta mi sembrava una pizza per le curiose chiazze scure che si erano formate sulla superficie del composto di zucca e panna! Delicata e gustosa, ho contrapposto il sapore dolce della zucca a quello pi� deciso di pancetta e formaggio di fossa!

Ingredienti


rotolo di pasta sfoglia: un
polpa di zucca: 220 g
uova medie: 2
panna da cucina: 100 ml
olio di oliva: 2 cucchiai
cipolla tritata: un cucchiaio
pancetta a cubetti: 50 g
formaggio di fossa grattugiato: 30 g
sale: q.b.

Grattugiate finemente la zucca. Fatevi appassire la cipolla e la pancetta a cubetti nell?olio in una padella antiaderente. Aggiungete quindi la zucca, regolate di sale e fatela insaporire a fuoco dolce per circa 10 minuti.

Lasciate intiepidire. Raccogliete la zucca in una terrina capiente, aggiungete un uovo e mescolate bene, unite quindi la panna amalgamata con il restante uovo.

Mescolate ancora e insaporite con il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e pepe. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e foderatevi una teglia circolare del diametro di 24 cm (pi� piccolo se volete che la quiche di zucca venga pi� alta) utilizzando la sua stessa carta da forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e

versatevi il composto alla zucca. Livellate bene, richiudete verso il centro il bordo di pasta in eccesso e tagliate via la carta da forno in pi�.

Infornate la quiche di zucca a 200� per circa 30 minuti, fino a quando sar� dorata.