Quiche di asparagi e fave
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI quiche di 24 cm
INGREDIENTI
- pasta brisée 230 g
- grosso mazzo di asparagi verdi un
- fave già sgranate 180 g
- prezzemolo un ciuffo
- ricotta 220 g
- uova medie 3
- panna fresca 150 ml
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Eliminate la parte finale del gambo degli asparagi, pelateli e separate le punte dal resto. Lessate le punte in acqua bollente per 2-3 minuti. Proseguite con i gambi a pezzetti per una decina di minuti. Nella stessa acqua, bollite le fave per 5 minuti. Scolatele e sgusciatele.
Raccogliete tutti gli ingredienti, tranne le punte, nel mixer. Regolate di sale e pepe, quindi frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
Foderate una teglia con carta da forno, quindi con la pasta bris�e. Distribuitevi sopra il composto di asparagi, fave e ricotta e decorate la superficie con le punte degli asparagi messe da parte.
Infornate la quiche di asparagi e fave a 180 gradi per un'ora circa. Sfornatela, lasciatela intiepidire e servite.
Lo sapevate che...
Se preferite, potete sostituire la ricotta con la robiola, la ricotta di capra o altri formaggi spalmabili.