Quiche al prosciutto
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI per 4 persone
La quiche al prosciutto crudo è una torta salata realizzata con una base di pasta brisée e un ripieno di panna, uova, spinaci e prosciutto crudo a cubetti. Potete servire la quiche al prosciutto come sfizioso antipasto, magari tagliata in pratici quadrotti, o come piatto unico accompagnandola con un'insalata fresca. Dopo aver sfornato la quiche al prosciutto, lasciatela rapprendere per qualche minuto affinché il ripieno non risulti troppo e impedisca di tagliare le fette.
INGREDIENTI
- pasta brisée 1 rotolo
- prosciutto crudo in un unica fetta 100 g
- spinaci lessati 150 g
- panna da cucina 200 ml
- uova 3
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Stendete il rotolo di pasta brisée, posizionatelo in una teglia circolare del diametro di 22 cm. Preparate il ripieno tagliando il prosciutto a cubetti e mescolando con la panna. Unite gli spinaci lessati e strizzati per bene, mescolate il tutto con una forchetta.
Aggiungete le uova, salate e pepate a piacere, amalgamate il tutto. Versate il ripieno nella teglia, livellate bene e ripiegate i bordi verso l'interno.
Infornate la quiche al prosciutto in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Lasciate assestare qualche minuto prima di servire.