Quadrotti alle prugne

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 30
09 Lug 2018 - 16:31

I quadrotti alle prugne sono dei dolcetti croccanti e golosi realizzati con una pasta frolla all'olio, sbriciolata e farcita con la confettura di prugne. I quadrotti alle prugne sono facili e veloci, potete farcirli con la vostra confettura preferita o con le creme spalmabili al cioccolato. La frolla � leggera e friabile, perfetta per questi dolcetti irresistibili!

Ingredienti


Per la frolla all'olio
farina tipo 00: 300 g
zucchero semolato: 100 g
olio di semi di mais: 100 g
uovo medio: 1
la buccia grattugiata di un limone:
il succo di 1/2 limone:
lievito per dolci: 12 g
latte (facoltativo): 1 cucchiaio

Per farcire
confettura di prugne: 200 g

In una ciotola mettete la farina con il lievito, la buccia grattugiata del limone, l?uovo e lo zucchero. Cominciate a impastare, unite il succo di mezzo limone, amalgamate il tutto. Aggiungete l?olio di semi e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto chiaro e morbido.

Amalgamate bene non pi� del necessario fino a ottenere un composto sbricioloso. Foderate una teglia quadrata di carta da forno, formate un primo strato con met� delle briciole ricoprendo tutto il fondo ma senza toccarle. Distribuitevi sopra la confettura lasciando qualche mm di vuoto sui bordi. Ricoprite sbriciolando la frolla rimasta (dovrete ottenere in tutto uno spessore di 3-4 cm).

Cuocete i quadrotti alle prugne a 175 gradi per circa 25-30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a quadrotti e servire.