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Pur� di patate

Pur� di patate
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

Il pur� di patate � un contorno fra i pi� classici e amati realizzato con patate lesse, latte e burro. Piace proprio a tutti, il pur� di patate, e pu� accompagnare tantissimi piatti! Da quelli a base di pesce e carne, a verdure, formaggi e legumi, il pur� di patate � un contorno classico e intramontabile. Se volete potete prepararlo in anticipo e, al momento di scaldarlo, vi baster� aggiungere qualche goccia di latte per ottenere di nuovo la giusta consistenza!

INGREDIENTI

  • patate bianche farinose 1  kg
  • latte bollente 200  ml
  • panna fresca 100  ml
  • burro 70  g
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • parmigiano grattugiato 50  g

PROCEDIMENTO

Ponete le patate con la buccia in una pentola piena d'acqua, portate a ebollizione e cuocete le patate per 30-40 minuti a seconda della grandezza. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate in una pentola. Aggiungete il sale e una grattata di noce moscata.

Ponete sul fuoco basso e aggiungete il burro a pezzetti e quando sar� stato assorbito incorporate lentamente anche il latte e la panna bollenti. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato. Mescolate bene fino a quando il composto non sar� gonfio e omogeneo.

Servite il pur� di patate immediatamente.

Lo sapevate che...

Il pur� di patate si pu� aromatizzare con un trito di erbe fresche e con il pepe. Potete omettere il parmigiano o utilizzare solo il latte senza la panna.