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Pudding alle more e zenzero

Pudding alle more e zenzero
  • DIFFICOLTA facile

Come è possibile affrontare il ritorno alle abitudini e alla routine, al parcheggio e alla tangenziale, al pranzo in ufficio e alla pausa caffè senza sentirsi tristi e sull’orlo di una crisi di nervi?

 

Chiediamo aiuto alla cucina e cominciamo dalla colazione: ho trovato delle belle more al supermercato e ho optato per un pudding, il tipico dolce al cucchiaio diffuso in Inghilterra e negli USA.

 

Veloce, facile, sfizioso. Per completare l’opera, li ho serviti con un tè allo zenzero dolcificato con il miele.

INGREDIENTI

  • uovo 1
  • burro 40  g
  • zucchero integrale bio 50  g
  • latte di avena 50  ml
  • farina 00 100  g
  • lievito in polvere 1  cucchiaino
  • zenzero in polvere 1  cucchiaino
  • more 150  g
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola stretta montare, con le fruste elettriche, il burro con lo zucchero.

 

 

Aggiungere l’uovo e frullare finché il composto risulta ben gonfio.

 

 

Aggiungere anche la farina setacciata con il lievito, poca alla volta, alternandola con il latte (se l’impasto risulta troppo duro aggiungere ancora un goccio di latte) e, infine, lo zenzero, mescolando bene.

 

 

Lavare accuratamente le more, asciugarle con carta da cucina e aggiungerle all’impasto, mescolando con delicatezza.

 

 

Intanto accendere il forno a 180°C. Versare il composto in 4 cocotte in ceramica adatte alla cottura in forno (non è necessario imburrarle!).

 

 

Quando il forno è a temperatura infornare le cocottine e cuocerle per 20 minuti. Sfornare e servire i pudding tiepidi o freddi.

 

 

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

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