Profiteroles al mascarpone

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI 30 bign�
INGREDIENTI
Per i bigné
- pasta choux (vedi ricetta) una dose
Per il ripieno
- mascarpone 250 g
- latte condensato 150 g
Per la copertura
- latte fresco intero 500 ml
- cioccolato fondente 50 g
- zucchero semolato 125 g
- farina tipo 00 30 g
- cacao amaro 50 g
- zuccherini q.b.
PROCEDIMENTO
Preparate i bign� come descritto nella mia ricetta qui. Fateli raffreddare e nel frattempo preparate la crema. Miscelate in una ciotola il mascarpone con il latte condensato mescolando con una frusta a mano. Dovr� essere liscia e vellutata. Metttetela in una sac � poche con bocchetta a punta e farcite i bign� bucandoli sotto.
Formate una sorta di piramide posizionandoli uno sopra all'altro e teneteli in frigo. Preparate la copertura: in una ciotola miscelate tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero e cacao.
Aggiungete il latte ben caldo, quindi mescolate con una frusta e rimettete tutto sul fuoco mescolando fino a quando la crema non si sar� addensata. Quando arriver� a bollore, cuocete ancora per uno o due minuti, quindi unite il cioccolato tritato. Togliete dal fuoco e fate raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Quando la copertura sar� fredda glassate la piramide di bign� ricoprendoli interamente e decorandoli con ciuffetti di panna montata, meringhette o zuccherini.
Lo sapevate che...
Potete aromatizzare la copertura con il rum, l'arancia o la vaniglia da unire al latte.