Profiteroles al cioccolato

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 2h
- PORZIONI 30 bign� circa
INGREDIENTI
Per la pasta choux
- acqua 250 ml
- burro 125 g
- farina tipo 00 150 g
- sale un pizzico
- uova medie 4
Per la crema pasticcera
- latte fresco intero 500 ml
- zucchero semolato 150 g
- amido di mais 50 g
- uova medie 3
- mezzo limone
Per la glassa
- cioccolato (fondente o al latte) 150 g
- panna fresca 100 ml
PROCEDIMENTO
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato insieme alla panna. Quando avrete ottenuto una glassa fluida e omogenea, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire mescolando di tanto in tanto.
Distribuite il cioccolato fuso sulla piramide di profiteroles al cioccolato e servite.
Lo sapevate che...
La glassa dei profiteroles al cioccolato si pu� realizzare anche con il cioccolato gianduia o quello bianco, e lo stesso vale per la farcitura! Che ne dite di una deliziosa crema al caff� o al pistacchio?