Pomodori ripieni alle erbe

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 5
12 Lug 2017 - 10:22

I pomodori ripieni alle erbe sono un contorno facile e scenografico, preparato con pomodori tondi rosati farciti con mollica di pane croccante aromatizzata con parmigiano ed erbe aromatiche. Questo piatto, nella sua semplicit�, � un trionfo di sapori genuini e freschi, perfetti per accompagnare piatti di carne o pesce. Potete arricchire i pomodori ripieni con cubetti di mozzarella, olive nere o tofu!

Ingredienti


pomodori tondi rosati: 4
mollica di pane: 200 g
erbe aromatiche (basilico, origano, timo): un mazzetto
olio di oliva: q.b.
spicchio d'aglio: 1
parmigiano grattugiato: 30 g
sale: q.b.

Lavate e asciugate i pomodori, eliminate la calotta e scavateli per eliminare la polpa e i semi interni. Capovolgeteli su carta assorbente. Nel frattempo, tritate finemente le erbe aromatiche e raccoglietele in una terrina insieme alla mollica, il sale, il parmigiano.

Mescolate bene e aggiungete un filo d'olio. Amalgamate il tutto e fate tostare la mollica su una padella rovente, mescolando fino a quando non sar� dorata e croccante. Asciugate i pomodori all'interno, conditeli con una fettina sottile di aglio, un pizzico di sale e un filo d'olio. Farciteli con la mollica croccante.

Guarnite i pomodori ripieni con un ciuffetto di origano fresco e un filo d'olio.