Polpettone in crosta

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI 6 persone
INGREDIENTI
- carne macinata di vitello 500 g
- mollica di pane raffermo 100 g
- uova medie 3
- parmigiano grattugiato 40 g
- peperoni rossi e verdi giù puliti 100 g
- prezzemolo fresco un ciuffo
- aglio 1/2 spicchio
- olio di oliva 3 cucchiai
- sale un pizzico
- pasta sfoglia 230 g
- uovo per spennellare un
PROCEDIMENTO
Lavate i peperoni, puliteli e tagliateli a cubetti. Cuoceteli in padella per dieci minuti con un filo d?olio e il coperchio. Impastate la carne con le uova, il sale, la mollica di pane, l?aglio e il prezzemolo tritati e il parmigiano.
Amalgamate con le mani e incorporate anche i peperoni e l?olio. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, rivestite lo stampo da plumcake con la carta da forno e la pasta sfoglia. Distribuitevi l?impasto di carne e peperoni con le mani.
Richiudete verso il centro i lembi di pasta sfoglia in eccesso e sigillateli bene. Spennellate la superficie del polpettone in crosta con l?uovo sbattuto.
Cuocete il polpettone in crosta a 180� per circa un?ora. Sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto prima di servire.
Lo sapevate che...
Se preferite, potete impreziosire l?impasto con cubetti di prosciutto cotto o formaggio e servire il polpettone accompagnato da un?insalata fresca.