Polpette di zucchine

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 10
05 Lug 2017 - 14:28
 © tgcom24

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Le polpette di zucchine sono delle sfizioserie salate realizzate con un impasto leggero e vegetariano. Queste polpette, infatti, sono a base di ricotta, zucchine grattugiate, uova e mollica di pane, una vera bont�! Potete utilizzarle come secondo piatto e accompagnarle con un?insalata o realizzarle in anticipo e servirle anche fredde per un colorato buffet!

Ingredienti


zucchine: 600 g
olio d’oliva: 3 cucchiai
aglio: 1 spicchio
ricotta vaccina: 200 g
parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
mollica di pane raffermo: 100 g
uovo: 1
sale e pepe q.b.:
pangrattato q.b.:
olio per friggere q.b.:

Lavate e mondate le zucchine, poi grattugiatele. In una padella fate sfrigolare l?aglio nell?olio per qualche istante, aggiungete le zucchine e cuocetele per circa 15 minuti (o comunque fino a quando la loro acqua non sar� evaporata). Salate e mettete da parte.

In una ciotola amalgamate la ricotta insieme alle uova, al parmigiano grattugiato, alla mollica di pane, al sale e al pepe. Unite anche le zucchine ormai tiepide e impastate il tutto fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Formate le polpette con il palmo della mani.

Impanate le polpette di zucchine passandole nel pangrattato. Scaldate abbondante olio in una casseruola dai bordi alti e friggetevi poche polpette per volta. Quando saranno dorate in modo uniforme, scolatele su carta assorbente.

Servite subito le polpette di zucchine o, se preferite, lasciatele raffreddare accompagnandole con un?insalata fresca.