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Le polpette di zucchine sono delle sfizioserie salate realizzate con un impasto leggero e vegetariano. Queste polpette, infatti, sono a base di ricotta, zucchine grattugiate, uova e mollica di pane, una vera bont�! Potete utilizzarle come secondo piatto e accompagnarle con un?insalata o realizzarle in anticipo e servirle anche fredde per un colorato buffet!
Lavate e mondate le zucchine, poi grattugiatele. In una padella fate sfrigolare l?aglio nell?olio per qualche istante, aggiungete le zucchine e cuocetele per circa 15 minuti (o comunque fino a quando la loro acqua non sar� evaporata). Salate e mettete da parte.
In una ciotola amalgamate la ricotta insieme alle uova, al parmigiano grattugiato, alla mollica di pane, al sale e al pepe. Unite anche le zucchine ormai tiepide e impastate il tutto fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Formate le polpette con il palmo della mani.
Impanate le polpette di zucchine passandole nel pangrattato. Scaldate abbondante olio in una casseruola dai bordi alti e friggetevi poche polpette per volta. Quando saranno dorate in modo uniforme, scolatele su carta assorbente.
Servite subito le polpette di zucchine o, se preferite, lasciatele raffreddare accompagnandole con un?insalata fresca.