FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Polpette di zucchine

Polpette di zucchine
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 15 polpette

Le polpette di zucchine sono delle sfizioserie salate realizzate con un impasto leggero e vegetariano. Queste polpette, infatti, sono a base di ricotta, zucchine grattugiate, uova e mollica di pane, una vera bontà! Potete utilizzarle come secondo piatto e accompagnarle con un'insalata o realizzarle in anticipo e servirle anche fredde per un colorato buffet!

INGREDIENTI

  • zucchine 600  g
  • olio d'oliva 3  cucchiai
  • aglio 1  spicchio
  • ricotta vaccina 200  g
  • parmigiano grattugiato 4  cucchiai
  • mollica di pane raffermo 100  g
  • uovo 1
  • sale e pepe q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e mondate le zucchine, poi grattugiatele. In una padella fate sfrigolare l'aglio nell'olio per qualche istante, aggiungete le zucchine e cuocetele per circa 15 minuti (o comunque fino a quando la loro acqua non sarà evaporata). Salate e mettete da parte.

In una ciotola amalgamate la ricotta insieme alle uova, al parmigiano grattugiato, alla mollica di pane, al sale e al pepe. Unite anche le zucchine ormai tiepide e impastate il tutto fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Formate le polpette con il palmo della mani.

Impanate le polpette di zucchine passandole nel pangrattato. Scaldate abbondante olio in una casseruola dai bordi alti e friggetevi poche polpette per volta. Quando saranno dorate in modo uniforme, scolatele su carta assorbente.

Servite subito le polpette di zucchine o, se preferite, lasciatele raffreddare accompagnandole con un'insalata fresca.

Lo sapevate che...

Se le preparate qualche ora prima, ricordate di passarle nuovamente nel pangrattato prima di friggerle.