Polpette di seitan

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 8 polpette
INGREDIENTI
Per l'impasto
- seitan al naturale 120 g
- uovo e un albume un
- mollica di pane 50 g
- olive nere denocciolate 5
- qualche pezzettino di aglio
- prezzemolo fresco un ciuffo
- capperi dissalati un cucchiaino
- parmigiano grattugiato 50 g
Per impanare e friggere
- uovo medio un
- pangrattato q.b.
- farina di mais q.b.
- olio di semi per friggere q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate il seitan a cubetti e raccoglietelo nel mixer insieme alla mollica di pane (aromatizzata con olive tritate, capperi, aglio e prezzemolo). Aggiungete le uova.
Unite anche il formaggio grattugiato e, se necessario, regolate di sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Formate le polpette con il palmo delle mani e impanatele passandole prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio in una padella, friggetevi poche polpette per volta fino a quando non saranno dorate in modo uniforme. Scolatele su carta assorbente.
Lo sapevate che...
Il seitan � un alimento di origine vegetale che sostituisce la carne in moltissime preparazioni. Potete utilizzarlo anche per gustosi ripieni o condimenti per la pasta!