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Polpette di seitan

Polpette di seitan
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 8 polpette

Le polpette di seitan sono un secondo piatto sfizioso e veloce, un modo alternativo e gustoso per preparare il seitan. Vegetariane e profumate dal prezzemolo, le polpette di seitan sono croccanti e dorate, adatte a un buffet ma anche a un aperitivo originale. Se preferite potete arricchire le polpette di seitan con un cuore di mozzarella.

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • seitan al naturale 120  g
  • uovo e un albume un
  • mollica di pane 50  g
  • olive nere denocciolate 5
  • qualche pezzettino di aglio
  • prezzemolo fresco un  ciuffo
  • capperi dissalati un  cucchiaino
  • parmigiano grattugiato 50  g

Per impanare e friggere

  • uovo medio un
  • pangrattato q.b.
  • farina di mais q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate il seitan a cubetti e raccoglietelo nel mixer insieme alla mollica di pane (aromatizzata con olive tritate, capperi, aglio e prezzemolo). Aggiungete le uova.

Unite anche il formaggio grattugiato e, se necessario, regolate di sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Formate le polpette con il palmo delle mani e impanatele passandole prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Scaldate abbondante olio in una padella, friggetevi poche polpette per volta fino a quando non saranno dorate in modo uniforme. Scolatele su carta assorbente.

Lo sapevate che...

Il seitan è un alimento di origine vegetale che sostituisce la carne in moltissime preparazioni. Potete utilizzarlo anche per gustosi ripieni o condimenti per la pasta!