Polpette di scarola

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 10
27 Feb 2018 - 16:26

Le polpette di scarola sono degli stuzzichini gustosi preparati con scarola, olive nere e peperoncino, impanate e poi fritte. Dorate fuori, di un verde brillante all'interno, si possono gustare anche fredde.

Ingredienti


scarola riccia: 350 g
olio di oliva: 3 cucchiai
qualche rondella di peperoncino:
mollica di pane raffermo: 50 g
pangrattato + q.b. per impanare: 20 g
parmigiano grattugiato: 10 g
uovo medio: 1
oliva nera: qualche
sale q.b.:
olio di semi di arachide q.b.:
aglio: 1 spicchio

Eliminate le foglie pi� esterne della scarola e il torsolo finale del cespo. Lavatela accuratamente pi� volte in acqua fredda, quindi lessatela in acqua bollente per 7-8 minuti.

Scolatela. Soffriggete l?aglio e il peperoncino nell?olio, aggiungete la scarola ben sgocciolata e le olive nere denocciolate. Regolate di sale e cuocete il tutto per circa 15 minuti con il coperchio aggiungendo un bicchiere di acqua.

Quando la scarola sar� cotta, eliminate l?aglio e il peperoncino e frullatela fino a ottenere un composto verde e omogeneo. Raccoglietelo quindi in una terrina, aggiungete la mollica di pane, l?uovo, il parmigiano, il pangrattato.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate le polpette con le mani. Impanate le polpette di scarola nel pangrattato e friggetele quindi in abbondante olio caldo. Fate dorare le polpette di scarola da entrambi i lati e scolatele su carta assorbente

Servite immediatamente le polpette di scarola.